中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

第65期

内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党政办公室 

2017年12月29日

 

库都尔局党委把“两学一做”学习教育

常态化制度化活动引向深入

库都尔林业局党委以十九大精神为指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确定基调,找准定位,推进学习教育活动取得实效。
    一是强化学习教育,筑牢思想基础。通过精心谋划,确定主题,坚持党员干部先学一步、深学一层,树立行为规范,逐条逐句通读党章,学习《准则》《条例》等党内法规,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。开展自学、集中学、交流研讨学,创新学习形式,带动全体党员深入学习,提高思想认识,筑牢政治理论基础,在全局范围内掀起了“两学一做”新热潮。   

二是聚焦重点工作,筑牢组织基础。积极开展学习和座谈讨论,领导班子成员充分发挥表率作用,主动授课,带头领学,为党员干部作出表率。引导党员强化政治意识,保持政治本色,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。通过开展座谈、个别访谈等形式,广泛征求意见和建议,找准党员领导干部和普通党员存在的突出问题,梳理党员群众的意见和建议,理顺党员组织关系,健全完善党员档案,对失联党员作出妥善处理,确保“两学一做”学习教育全覆盖。

三是精准统筹谋划,筑牢工作基础。“两学一做”学习教育活动与林区改革相结合,在改革中端正姿态、积极作为、敢于担当、不辱使命,始终保持干事创业、开拓进取的精气神;与生态建设相结合,以提高生态功能水平为首要任务,履行好职责,保护好生态,创新生态管护模式,巩固好停伐成果,做好森林防火和病虫害防治工作;与民生改善相结合,开展困难职工扶困救助工作,通过“一助一”“多助一”“送温暖”等方式对困难职工帮扶,改善职工生产生活条件,发展富民产业,多渠道提高职工收入水平。(库都尔林业局党政办公室供稿)

金河林业局全力打造中国冷极村

冰雪嘉年华活动

    今年,金河林业局以习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的重要生态保护理念为指导,以“中国冷极村”独特的品牌和稀有的“冷”资源,质朴的林俗文化,良好的生态环境为载体,深入挖掘林区文化,设计休闲的游憩方式,开发多元产品,以冬季旅游为主,发展四季旅游,推进旅游项目建设。

    一是突出“兴安之巅、冷极之源”主题,依托资源优势,体验“游中国冷极,赏冷极偃松,住冷极人家,品冷极美食”冰雪之旅,打造“中国冷极村,越冷越热情”的旅游品牌。

    二是构建民俗风情游和冷极体验游的旅游结构。主要内容有:森林文化展示、锯木体验、东北秧歌、雪雕观赏、滑冰车、抽冰尜、马拉爬犁、狗拉雪橇、到林中与驯鹿亲密接触、喝低氘雪水茶、品尝林区特色美食、观赏冷极合唱团室外演出。充分展现金河富饶秀美的旅游资源和底蕴厚重的民族文化、森林文化。(金河林业局党政办公室供稿)

▲12月13日,在第四个南京大屠杀死难者国家公祭日暨南京大屠杀死难同胞80周年祭来临之际,莫尔道嘎林业局党委以“牢记使命  勿忘国耻”为主题,在各基层单位广泛开展主题党日活动,沉痛悼念遇难同胞,深刻铭记屈辱历史,缅怀无数英雄,教育党员干部职工珍爱和平,激发党员干部职工的爱国主义情怀。号召全局党员干部职工,不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为指引,全力担负起新时代生态保护建设使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。(莫尔道嘎林业局党政办公室供稿)

 

 

                          

 

 

 

 



上一篇:信息与督查2017年第六十四期

下一篇:返回列表