中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

第68期

内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党政办公室 

2017年12月29日

 

库都尔林业局党委

践行“四讲四有”树立言行标尺

为进一步健全党员教育管理长效机制,对照新党章和推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,库都尔林业局党委建立完善《库都尔林业局“四讲四有”党员行为规范》,要求全体党员按照规范严格执行。

一是讲政治、有信念,做政治合格、信念坚定的合格党员。强化“四个意识”,保持政治本色,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐。每天抽出1个小时以上时间自学党章党规、系列讲话,把理想信念建立在对科学理论的认同上,做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

二是讲规矩、有纪律,做执行纪律守规矩的合格党员。牢记党规党纪,牢记党员义务权利,把纪律和规矩挺在前面。自觉以《党章》《准则》和《条例》为遵循,做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。遵守习近平总书记提出的党的政治纪律“五个必须”,维护党的团结统一。工作纪律方面,严格上下班制度,严格请销假制度,上班时间不做与工作无关的事情。严格执行中央八项规定和林业局“三重一大”决策制度,自觉维护班子团结。

三是讲道德、有品行,做道德高尚、品行端正的合格党员。恪守社会公德,不允许利用职务之便为自己、亲属及身边工作人员谋取不正当利益。坚持讲党性、重品行、做表率,认真履行“三会一课”制度,过双重组织生活。在工作岗位恪尽职守,爱岗敬业,诚实守信,公平公正,遵纪守法、团结协作。示范做到尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结。培养健康生活方式和兴趣爱好,自觉做到自重、自省、自励,慎初、慎微、慎独,永葆共产党员的纯洁性和先进性。

四是讲奉献、有作为,做奉献担当、敢为善为的合格党员。在克己奉公、无私奉献上做好示范带头作用,处处以身作则,在各项工作任务中干在实处、走在前列。经常深入基层,主动“沾土气”“接地气”,平均每月至少安排2次以上下基层,搭好为民排忧解难平台。坚持以人为本抓管理,积极推进党务公开和职工民主管理工作,积极营造宽松和谐的企业文化氛围,竭诚为职工办实事、解难事、办好事,以突出业绩造福于职工。(库都尔林业局党政办公室供稿)

 

 

 

 

 

                          

 

 

 

 



上一篇:信息与督查2017年第六十七期

下一篇:返回列表