中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       人间最美不过五月天,为一花,悄然转身而去,多少人穿梭在花海间,又有多少人能懂得花海情深呢!
  杜鹃啼时花扑扑,一声催得一枝花。走进花的深处,山的深处,云的深处,春的深处,真有一种“何须名苑看春风,一路山花不负侬”的感觉。许久没有来过这里了,顺着弯弯的小路走下去,道路两旁挤满了人群,时不时的在花丛间里露出了人影,瞧那一枝枝,一团团,一簇簇,绽放在春天里,悄然开满了整个山坡。拨开浓浓的云雾,一片片,一朵朵,似是彩云中的霞光,就在我回过神的那一瞬间,满山的杜鹃花已红到了极致。
  用心拥抱这片花海,眉语间传来淡淡的清香,花蕊的淡雅,不由得让我迷恋上了这里,好像在哪里遇见过,难道是在梦里?站在开满杜鹃花的草地上,被绿色环绕着,被蓝天环绕着,被清新环绕着,更被这朵朵开放了的杜鹃环绕着。吮吸着春的气息,感受着你的语香,让我对你如此的眷恋,都说你的话语是我永远属于你,可我知道真实的你是属于大自然,感谢命运让你我相遇。经过了一个冬天的精心洗礼,又给春天的山岗披上了一套最美的霓裳,让我亲眼目睹了你华丽转身的那一瞬间。
  灿烂明媚的人间五月,我与你相识、相知、相遇、相守在这个美丽的季节,漫山遍野的杜鹃开的轰轰烈烈,捧一团淡淡的粉花瓣在掌心,爱不释手的体味着它淡淡的花香。白居易笔下的“花中西施”杜鹃花,朝阳下浸透着云霞,满面春风,含羞带笑,以一袭空灵的飘然,绚烂怒放的红,蔓延着这个山谷。
  亲眼见到杜鹃开满整个山地间时,才懂得它的姹紫嫣红,摄人心魂的美,让我有了一见钟情的冲动。因为有了杜鹃花开,洁冬和明春才有了婉约牵手,彩霞和山川才有了深情拥抱,也才有了你和我的深深相遇。
  时间很短,天涯很远,你我近在咫尺,我不愿放下对你的感情,因为遇见,我们彼此深深地念…… □韩萍萍

上一篇:母爱如茶

下一篇:返回列表