中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        去年以来,乌尔旗汉林业局切实加强思想道德建设,深入开展群众性精神文明创建活动,扎实推进社会主义核心价值体系建设,大力加强职工道德素养建设,全面展现林业局新风貌,为生态文明建设和深化国有林区改革,营造良好的舆论氛围和提供精神新动力。
        着力加强职工思想道德建设。林业局深入挖掘,大力宣传道德典型先进事迹,举办了“德润兴安 爱洒黎明”第二届道德模范暨首届文明家庭表彰会,评选出三名道德模范,两个文明家庭。与此同时,举办了“学模范,做好人”、“孝德在身边”、“爱岗敬业、无私贡献”道德讲堂8场,受教育干部职工近千余人次;开展了“书香润林海”、“我为大家推荐一本好书”读书会,形成全局干部职工诵读时代经典、传扬民族精神的浓厚读书氛围,提升了职工整体道德素养。
        着力加强核心价值观建设。林业局注重核心价值观宣传的具体化、形象化,以主街道、文化长廊、休闲广场为载体,以社会主义核心价值观、中国梦宣传为主要内容,着力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施文明素质提升工程,重点制作了反映社会主义核心价值观为主题的大型宣传牌,在各类社会载体上加强公益广告宣传,在黎明广场和惠民广场户外电子显示屏滚动播出“讲文明、树新风”、“中国梦”、“图说我们的价值观”等公益广告,大力弘扬正能量。在清明节进行“清明时节 文明祭祀”移风易俗宣传教育,举办了“粽叶飘香 浓情端午”第十届端午职工运动会、七一“新党员宣誓、老党员重温入党誓词”和“黎明梦 祖国颂”喜迎国庆文艺演出。利用276米、72块文化长廊传达上级指示精神、国内外形势和林业局精神风貌;在黎明生态园新增设了一 块以社会主义核心价值观为主要内容的大型景观式户外宣传板,在电视台、微信平台、本局网站上开辟版面和时段,持续刊登,大力宣传社会主义核心价值观,提高广大职工群众的思想道德素质和科学文化素质。 
        着力加强林业文化建设。林业局坚持文化惠民,以弘扬社会主义核心价值观为主题,以提升职工幸福指数,提振发展精气神为目标,紧扣中心重点工作,制定文化发展规划,将文化建设与中心工作同谋划、同部署,坚持把文化融入党建和思想政治工作,加强文化建设实践,在全局采取多种形式积极开展了丰富多彩的职工群众性文体活动。林业局党委先后举办了11场“黎明之夏”广场文化周演出、“不忘初心跟党走”庆祝建党90周年和庆祝自治区成立70周年、林区成立65周年及“生态大兴安 亮丽新黎明”喜迎十九大文艺演出。开展了“践行文明风尚打造亮丽北疆”精神文明主题实践和“弘扬工匠精神 守护绿色林海”专题报告会。制作播出了《2017年乌尔旗汉林业局工作回顾》、《乌尔旗汉林业局旅游宣传》和《乌尔旗汉林业局精神文明建设重点工作回眸》及唐桂帮道德模范和冯雪莉文明家庭专题片。在局址及进入局域进出路口制作各类林业局生态建设、特色发展、森林旅游品牌等宣传板,广泛宣传生态文化理念、林业局改革发展取得的成效,不断促进林业生态文化的繁荣和发展。(罗碧长)
 

上一篇:阿尔山局党委多措并举提升党员队伍素质

下一篇:返回列表