中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       去年以来,内蒙古大兴安岭乌尔旗汉林业局党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习武装头脑、指导实践,激发基层党组织和党员的活力。
      他们从基层党支部建设抓起,把党性强、有能力、敢担当的领导干部,选配到基层段队级党支部书记岗位。为提升基层党支部书记、支部委员的能力素质,他们从机制上加强基层党组织管理,定期组织开展基层党支部考核评比活动,对先进基层党组织给予表彰,对工作落后的单位通过支部书记约谈进行整改。
      他们开展“网络党课”教育,通过在林业局微信平台和网站上开设“两学一做”学习教育专栏,定期推送“两学一做”学习教育重要文件、领导讲话和理论文章。同时,他们在资源森调中心、森防站、中心苗圃、森林消防队等行业部门开展“大学习业务比武”活动,营造“内强素质、外练本领、爱岗敬业”的工作学习氛围,展现党员干部先锋模范作用。
       他们围绕职工群众生产生活中存在的现实需求和突出问题开展服务,基层各单位也开展各项实践活动。乌尔旗汉林场开展“服务进景区”活动,负责义务清理北斗山景区的垃圾,并向游客发放宣传单,宣传森林防火、保护生态等知识,提升游客的环保意识。克里河林场党员干部和青年志愿者多次到华泰敬老院开展献爱心活动,送去了扑克、象棋等娱乐用品,还为老人拆洗被褥,打扫卫生。 (马相全)

上一篇:严守红线!绰源局生态保护与建设双丰收

下一篇:返回列表