中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         为做好森林防火各项工作,连日来,图里河林业局坚持“以人为本、预防为主、积极扑救”的工作方针,及早谋划,详细部署,强化责任,筑牢防火“安全网”。
         这个局召开2018年度春季森林防火工作会议,对森林防火工作进行了安排部署,要求干部职工坚决杜绝“麻痹大意”思想,对当前森林防火工作的严峻性和艰巨性作出准确判断,严格落实森林防火责任,切实增强森林防火的责任感和紧迫感,确保森林防火工作万无一失。 
         他们狠抓野外用火源头管控,每个基层都成立野外用火巡查和防火宣传小组,开展全范围、高频率的野外火源巡查和防火宣传。同时,各单位主要负责人亲自带队深入田间地头、逐户走访,实地检查森林防火工作,加强野外用火源头管控。各检查站、管护站24小时放杆检查,做到严格检查,文明检查,做好人员、车辆的登记记录工作,确保路上有人巡、路口有人把、山头有人看,真正将火源堵在山下、防在林外。
         他们开展大型防火宣传活动,大力宣传《森林防火条例》、森林火灾预防、森林防火相关法律法规等内容;通过在主要路口悬挂或张贴森林防火宣传标语、设置警示牌、在电视台开设专栏等形式,营造浓厚的防火氛围。(赵兴祖 李雪婷)

上一篇:大杨树林业局纪委规范工作流程 加强自身建设

下一篇:返回列表