中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        日前,莫尔道嘎林业局党委制定了《关于党员干部操办婚丧喜庆事宜的监督检查办法》,为党员干部操办婚丧喜庆事宜划线立规。
         这个局党委明确规定党员干部确需操办婚丧喜庆事宜的,应履行报告制度,婚事至少提前十天报告,操办日十个工作日后再将操办实际情况进行报告,丧事需在按规定操办后十天内报告操办情况,并填写《党员干部置办婚丧喜庆事宜审批表》,一般党员审批表由本单位党组织审批,副科级以上领导干部审批表需经本单位党组织负责人签署意见后报林业局纪委监察科审批。
        他们还明确规定将对党员干部操办婚丧喜庆事宜情况进行监督检查,具体包括操办婚丧喜庆事项、参加人员范围、收受礼金礼品情况、使用公车公物情况、费用开支情况、领导干部履行报告制度情况、党员领导干部变相大操大办情况以及其他需要检查的事项。同时,该局党委还将严肃追究违规违纪的当事人及负有领导责任人员的责任。(高颖)

上一篇:大杨树林业局保护森林资源安全

下一篇:返回列表