中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        今年以来,内蒙古大兴安岭绰源林业局注重森林旅游业“软硬件”建设,不断提升旅游景点档次,保持发展势头。
       “硬件”建设上,这个局重点对绰源侵华日军飞机库群和飞机场遗址进行修缮保护,按照“内蒙古自治区第四批重点文物保护单位”的相关要求,对景区核心区域四周架设围栏进行封闭式管理,阻隔牛羊进入踩踏。景区大门安装折叠式移动铁门,两旁架设铁质围栏提升了门面档次。在入口处的景区管护站房前显著位置设立“绰源侵华日军飞机库遗址”标识牌,地面铺就彩砖。对日军侵华空军基地遗址的18座零式战斗机库全部进行编号,6号飞机库内外地面进行平整,铺设了600平方米的步道砖。在开阔的飞机场跑道上,放置1架零式战斗机模型,直观再现当年情景。飞机场与6号飞机库架设木栈道相连,方便游客巡回参观。
        在“软件”建设上,这个局选拔一批气质形象佳、综合素质好的年轻志愿者充实到爱国主义教育基地解说员队伍中,并进行业务培训,提高解说员的综合素质。他们对日军侵华爱国主义教育展览厅重新设计修缮,并向全局干部职工征集设计方案,倾力打造具有一流水准的教育展厅。为了向外界展示绰源国家湿地公园建设成果,他们精心制作了绰源国家湿地公园宣传片《绰源大美湿地》,上传到点读绰源微信平台,被内蒙古大兴安岭电视台“律动兴安”微信平台采用,并推介到呼伦贝尔市旅游网,让精美绝伦的图文光影,展现出绰源国家湿地公园的美丽与灵动,达到了一定的宣传效果。(包文军)

上一篇:跨越40年的奇迹

下一篇:返回列表