中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      本网讯(见习记者 李鹏飞)11月7日,由管理局团委主办,兴安石油公司承办,管理局机关党委、林业党干校、林业信息中心、林业规划院、第一办事处、第二办事处、第三办事处协办的“奋进新时代  出彩新青年”牙克石林业青年纪念改革开放40周年军旅体验暨牙克石共青团协作区活动在内蒙古大兴安岭森林消防支队举行,庆祝改革开放40周年,弘扬爱国主义精神,培养艰苦奋斗的优良作风,提高思想政治觉悟与综合素质,营造积极上进的精神风貌。
      活动中,40名青年职工在森林消防支队进行了为期一天半的军训体验并进行了汇报展演。青年职工分成4组进行了队列汇报展演、叠被子比赛、唱军歌比赛、退伍老兵三大步伐展示、蛇形跑竞技比拼,森林消防支队四级警士长董玉军现场讲述了“5.2”重特大森林火灾打火事迹,森林消防官兵还带来了队列、擒敌拳展示。展演结束后,对比赛中获得优胜的队伍及赵志浩、陈磊等9名获得2018年度牙克石共青团协作区“奋进新时代 出彩新青年”青年职工军事训练优秀学员进行了颁奖。
      这次活动,让青年职工接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼,通过军训体验,不仅磨练了个人意志,激发了个人潜力,还极大地增强了团队凝聚力和集体荣誉感。大家纷纷表示,在今后的工作中要发扬军人不怕艰苦,敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,为林区生态文明建设做出新的贡献。 

上一篇:一颗球果的“旅程”

下一篇:返回列表