中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

———林海日报社庆祝第十九个记者节活动侧记

      本网见习记者 米何妙子

      11月8日,记者节,一个平凡而特殊的日子。这一天,林海日报社、内蒙古大兴安岭电视台新闻工作者们用自编、自导的文艺节目,展示媒体人的良好精神风貌和筑牢北疆亮丽风景线的决心与信心。
      管理局党委副书记赵宝军、管理局党委宣传部负责人和各驻林区记者站工作人员来到报社,共同庆祝第十九个中国记者节。
      “铁肩担道义,妙手著文章”,是对新闻工作者形象最生动的刻画,而在庆祝第十九个记者节活动中,一线新闻工作者们,放下手中的笔和肩上的摄像机,化身为不仅能写、能播、能讲,还能演、能唱、能跳的“多面手”,展现了全媒体时代记者鲜为人知的“另一面”。
      炫美的舞台,曼妙的音乐,活动现场充满着欢庆祥和的气氛。活动中,荣获全国第五届“好记者讲好故事”优胜选手称号的林海日报社记者刘颖为大家带来了《握住你的手》精彩演讲,她用真心、真情讲述着三代务林人护林守绿的故事,故事情节感人肺腑,在场观众纷纷落泪。林海日报社记者刘颖说,作为一名记者,将以习近平总书记在十九大报告中对新闻工作、文化工作的要求为指引,以我们自己的方式贡献一分微薄的力量,让林区的好故事传播得更远。
      由编辑和记者表演的舞蹈《中国舞起来》,尽显新闻人的张力和职业生命力; 歌曲 《故乡》,将人们的思绪带到了辽阔的大草原,热爱家乡,记录时代,记者永远在路上;大兴安岭电视台记者带来的诗朗诵《读中国》,振奋人心,激情澎湃,让在座的每一个人因身为中国人而感到自豪;相声《醉酒》,幽默诙谐的表演,让大家不时捧腹大笑;小合唱《我们是林海人》,表达了《林海日报》创刊65年以来,不忘初心,肩负使命,为林区改革发展鼓与呼的情怀。
      “记者节,我们自己的节目,从10月15日开始,我们每天加紧排练,就是期盼在这一天能为新闻同仁带来精彩的表演,虽然累点儿,但是看到大家脸上的笑容,我们心里真是说不出的高兴。”林海日报社编辑夏岩松高兴地说。
      一分耕耘,一分收获。活动中,荣获全国第五届“好记者讲好故事”演讲比赛“优胜选手”称号的记者、新华社现场云优秀创新奖单位代表及林海日报社优秀新闻工作者受到了表彰。
      “当下,微信、微博、手机APP以势不可挡的态势成为大众阅读习惯,自媒体也以不容置疑的优势越来越冲击着我们的生活,但改变的不过是传播手段和传播方式,不变的依然是对内容的需求。只要我们坚持初衷,坚守本心,努力地走下去,不断地积累,就会成长得更优秀。”林海日报社优秀编辑朱高华说。
      林海日报社网络部主任王宇新表示:“今天的荣誉,对于林海日报社每一位新闻人来说是一个肯定,更是一种激励,我们要多报道有温度有力量的新闻,弘扬社会正能量。”。
      一句句发自肺腑的话语,道出了广大新闻工作者的共同心声。一个个荣誉,是对林区新闻人的肯定,而在荣誉背后更是一份份沉甸甸的责任。做一名记者容易,做一名出色的记者却并不容易。因为热爱,所以心甘情愿地为之忙碌。“累”并快乐着,这就是每一位新闻工作者不竭的动力和源泉…… 

上一篇:林区庆祝第十九个记者节座谈会召开

下一篇:返回列表