中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      “张二哥和焦大哥一道锯码外围号,红哥和东岭二道锯,军和三哥三道锯,我和周大哥四道锯,一定按照验收员的要求进行抚育,锯手与锯手之间距离别太远,要保持25米左右。开始干活!”
      近日在辛亚沟10林班,绰源林业局天保管护大队抚育队长马运臣一声令下,4台油锯立刻轰鸣,“哒哒”声回荡在辛亚沟上空。油锯声响起,每个人都在认真作业。天空飘下雪花,落在他们热气腾腾的身上。
      天保管护大队按照林业局安排部署,对苏格河林场辛亚沟6个林班共计6000亩天然林进行综合抚育。8名工作人员于近日驱车来到6个林班的中心位置,扎下帐篷开始了抚育作业。
      为了保证作业质量,验收大队验收员李德新一直跟班作业。他要求作业员克服坡度陡难度大的困难,保质保量完成作业任务,一定要将林内的病腐木、站杆、秃头树、地面倒木、枝桠等进行清理。要用油锯造成1.5米-1.8米段,而且要堆放整齐,堆与堆上下、左右要在25米左右,要将松树2米以下侧枝进行修理。
      陡坡上,大家并肩作战,他们的身后留下了一片干净清爽的天然林。 (刘军)

上一篇:莫尔道嘎林业局财务管理精细化

下一篇:返回列表