中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       近日,莫尔道嘎林业局加强森林旅游安全管理,让游客放心来、开心游、安全归。
  这个局明确责任和目标,落实人员与措施,抓紧、抓好、抓实森林旅游安全管理。他们对景区内的景点、食宿和娱乐场所,尤其对白鹿岛大酒店、度假村别墅区进行严格的消防安全检查,完善各项消防措施,对达不到消防安全要求的,坚决进行整改。同时,他们对旅游车船等交通、娱乐设施进行了全面检查,搞好养护,确保设施处于良好运行状态。他们在景区景点的险要位置和危险地段设置防护设施,在旅游高峰期设专人值守,进行有效疏导,对没有安全保障的区域坚决封闭。
  他们利用各种宣传手段,加大对游客森林旅游安全的宣传力度,增强游客的自我保护意识;建立健全旅游高峰期应急预案,制定轮流疏导计划,调节好游客容量,缓解景区景点压力,维持良好的景区秩序;完善假日值班制度,坚持24小时值班和领导带班制度,要求遇有紧急、重要事项或重大突发事件随时报告,妥善处理,确保万无一失。(通讯员 常威)

上一篇:蒸汽机小火车:穿越半个世纪的幸福之旅

下一篇:返回列表