中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

  1月3日,记者从省湿地保护管理办公室获悉,2017年12月底,国家林业局《关于同意河北蔚县壶流河等64处湿地开展国家湿地公园试点工作的通知》,正式批准同意我省瑞金绵江、吉水吉湖、峡江玉峡湖、抚州凤岗河、抚州廖坊、广昌抚河源等6处湿地开展国家湿地公园试点工作。
  同时,省林业厅正式批复同意景德镇昌南湖、弋阳信江等2处湿地开展省级湿地公园试点工作。至此,我省共有省级以上湿地公园(含试点)93处,其中,国家湿地公园(含试点)39处,省级湿地公园(含试点)54处。这些湿地公园的设立,为我省全面保护湿地、扩大湿地面积,开展科研监测和科普宣教,实施湿地保护与合理利用,探索人与自然和谐共处提供了重要平台,对我省生态文明试验区建设发挥积极作用。(记者 刘芝毅)
 

上一篇:黄土高原的“林二代”:日行60余公里 每年磨破6双鞋

下一篇:返回列表