中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       为了加强公安队伍建设,预防和减少酒后驾车等违法违纪现象,近日,吉文森林公安局与民警签订了《禁绝酒驾承诺书》。
       他们要求民警严格遵守党纪政纪规定及道路交通安全法律法规,做到文明驾车,安全行驶;加强自身法纪法规学习,充分认识醉酒驾车、酒后驾车的严重危害,坚决克服特权思想、侥幸思想、麻痹思想;不以任何借口和理由酒后驾驶机动车,切实把杜绝酒后驾车作为长期的自觉行为;不乘坐其他任何人酒后驾驶的各种机动车辆,发现他人酒后驾车应及时予以制止;严格遵守公务用车管理使用规定和重大事项报告制度,若发生因酒驾、醉驾导致的交通事故及时向组织报告;加强典型案例的警示教育,使民警消除侥幸心理,严格执行禁止“酒驾”管理规定,最大限度地从源头上预防和减少公安民警涉及“酒驾”违纪问题的发生。  (盖云成 张修海)

上一篇:白马林场党总支唱好“信念 正气 奉献”歌

下一篇:返回列表