中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       当党的十九大精神学习热潮在绰源林区掀起时,翠岭林场党支部没有忘记在森林抚育一线忙碌的党员干部职工们。近日,翠岭林场组成慰问宣讲组深入青岭五支线森林抚育作业组生产一线开展“送温暖、送精神”活动,为一线党员干部职工送去慰问品、送上党的十九大精神。
       慰问组一行驱车近两个小时,经过45公里的行程到达了五支线森林抚育作业点,只见一座帆布帐篷升起袅袅炊烟,作业点的厨师阿姨兴冲冲出来迎接大家。林场班子成员为他们送来鱼、肉、蔬菜、冻饺子等生活用品,以及各类报纸书刊,象棋、扑克等,以丰富职工的业余文化生活。
       随后慰问组踩着厚厚的积雪,走进森林抚育作业现场。此时一线工人手中油锯的轰鸣声与寒风呼啸交相呼应,映衬着职工辛勤工作的身影。已是下午1:30点了,工人们没有吃午饭还在忙碌的修枝打岔、间伐树木、清除堆积物、有序摆放着枝丫。听说慰问组来了,作业中的工人们纷纷放下手中的油锯,满面笑容地聚集到一起,一齐聆听宣讲员带来的十九大“好声音”。
       “建设美丽中国,加大生态体系保护力度,为我们的工作指明了努力方向,更加感觉到生态文明建设工作任重道远,需要我们全体职工一起努力。”宣讲员党支部书记孙亚镇围绕十九大报告主要内容,结合生态保护建设实际,深入浅出地对十九大精神进行着深刻阐释。
        “平时工作任务重,像今天这样集中学习的机会太少。天更蓝、水更清、山更绿,不仅是党和国家的要求,也是我们的奋斗目标呀。”营林队长杨树林说。
        “随着一系列的政策,生态保护建设力度不断加大,如今的绰源林区植被覆盖率不断增长,为林区筑起了一道坚固的绿色屏障,生态环境改善了,职工们的思想观念也随之发生了变化。”林场主任陈玉春也深有感触地说。(宝风雀)

 

 

 

 

上一篇:阿龙山林业局贮木场举办“心怀感恩”演讲比赛

下一篇:返回列表