中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         近日,绰源林业局森调队技术攻关小组经过潜心钻研,创新完成了整地液压犁的改装,改变了在人工促进天然更新、补植补造等森林经营任务中传统的人工整地作业方式,解决了人工整地效率低、劳动强度大、存在安全隐患等问题。
         这个队每年承担了部分人工促进天然更新、补植补造等森林经营任务。由于现场作业条件限制,大型机械无法深入作业现场,只能靠锹挖、镐刨等传统人工整地作业方式。他们借助拖拉机液压系统改装整地犁,改装后的整地犁由机械和液压两部分组成。机械部分由拖拉机悬挂装置、一根长1.4米的犁杠、三根犁柱和三片犁铧组成。改造后的犁铧区别于普通犁铧,是由汽车弓子片切割焊接而成,具有坚固、受力强的特点。改装的整地犁作业时由双人操作,一人负责匀速驾驶拖拉机,一人负责按照作业要求目测间距,手动控制液压杆带动三齿犁头刨坑作业,5秒钟左右刨一个坑,不受地势影响,不用停车,提高了工作效率,减轻了劳动强度。(孙岚)

上一篇:满归局防火办强化政务公开

下一篇:返回列表