中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         今年,图里河林业局南沟林场通过划清流程图、严把受理关、做好“回头看”三项措施,提升信访工作水平。
        划清“流程图”,强化归口管理。他们按照“来访必接”要求,对上级转办交办、林场信访办公室接到的信访事件,统一由信访办公室登记录入送签,并建好“五本台账”;对所有信访案件实行统一储存,适时归档,严格落实信访件出入制度,逐级呈送审批,规范信访工作流程。
        严把受理关,强化素质提升。他们畅通来信来访渠道,严格落实首问、首接、首办责任制,提高初信初访办理质量,最大限度减少问题积累、矛盾上行。
       做好“回头看”,强化问责追究。他们严格落实交办、转办、承办、督办、审核结案等各个环节的工作要求,形成职责明确、运转协调的工作机制;定期开展督查,对无故拖延、久拖不办、久拖不结又未申请延时报结的,对相关责任人及时进行约谈;实行信访工作负责制,对徇私舞弊、弄虚作假以及泄露案情、以案谋私等行为,严肃追究有关人员责任。( 张晓东)

上一篇:绰源局森调队改装液压整地犁

下一篇:返回列表