中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      今年以来,金河林业局金林林场坚持“严管林”方针,建立健全保护发展森林资源目标责任制,突出“森林、林木、林地、林权”四个重点,强化森林防火和森林病虫害防治和森林管护工作,提高森林资源管理水平。
      他们对林地实行“红线”管理,开展毁林开垦专项整治活动,清理整顿乱占用林地现象,严厉打击违法占用林地行为。同时,他们强化森林防火工作,从落实森林防火责任制入手,采取人防、物防、技防措施,强化森林防火宣传,排查整改火灾隐患,统一配发防火物资,实现了无重、特大森林火灾和人员伤亡事故的目标。此外,他们做好病虫害防治防治工作,加强森林管护工作开展森林病虫害普查,及时发布森林病虫害监测信息,落实防治措施,阻断林业有害生物入侵途径,确保森林资源有序发展。 (王福华)

上一篇:新帐房管护所营造平安和谐环境

下一篇:返回列表