中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本网讯(记者 凌鹤闻)1月11日,自治区政府消防工作考核验收组到林区就2017年林区消防工作责任状落实情况进行考核验收,重点国有林管理局召开会议,汇报消防工作情况。
自治区消防总队总队长于杰武,自治区消防总队后勤部部长闫占洋出席会议。
       重点国有林管理局党委委员、副局长,管理局消防委员会主任韩锡波出席会议。
       会上,内蒙古大兴安岭森林公安局相关负责人向考核验收组汇报了林区消防工作情况。
       于杰武表示,重点国有林管理局高度重视消防工作,始终把消防工作当作第一责任、重要任务来抓,不断加大消防工作投入力度,开展专项治理,隐患整治效果明显,极大地推动了消防安全工作在林区的深入开展。下一步,管理局要不断强化消防工作各项保障措施,建立健全消防安全工作责任制,严格落实奖惩问责制度,加强公安消防队伍建设,进一步健全完善相关制度,全面提升林区消防工作水平。
       韩锡波表示,重点国有林管理局成立一年来,紧紧围绕自治区消防责任状确定的任务目标,不断强化各级组织的消防工作责任,消防工作责任制得到有效落实,这离不开自治区相关部门对林区消防工作的高度重视和大力支持。随着国有林区改革的不断深入,抓好消防工作义不容辞,管理局将以此次检查验收为契机,进一步落实消防安全责任,进一步加大火灾隐患排查整治力度,加强消防教育培训,为林区创造良好的消防安全环境。
       会后,考核验收组前往兴安石油有限责任公司油库,通过查看消防工作内业资料、实地检查、随机提问等方式对消防工作进行了考核验收。
       管理局消防委办公室、管理局消防委各成员单位负责人,内蒙古大兴安岭森林公安局相关负责人参加会议。

上一篇:莫尔道嘎林业资讯网获国家林业局“专题十佳网站”殊荣

下一篇:返回列表