中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

闫宏光在林区改革发展座谈会上强调
聚焦生态主业 在新时代展现新气象 实现新作为

       本网讯(记者 刘洪林)1月8日至10日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光主持召开林区改革发展座谈会,利用3天时间专题听取各林业局、自然保护区管理局、北部原始林区森林管护局2018年工作思路和重点工作,研究2018年改革发展工作。闫宏光强调,要以党的十九大精神为指引,聚焦生态主业,科学谋划改革发展各项工作,在新时代展现新气象,实现新作为。
       重点国有林管理局领导韩锡波、田凤奇、曹起武、宋德才、高昇、周艳昌出席会议。
       会上,针对各单位2018年工作思路和重点工作,与会领导和各处室负责人均提出了意见和建议,为各单位工作把关定向,进一步统一思想、提高认识、廓清思路,明确了工作重点和工作目标,为年度工作会议各项决策部署提供了依据。
       闫宏光指出,党的十九大进一步深化了对中国特色社会主义“五位一体”总体布局的认识,丰富了生态文明建设内涵。作为中国最大的重点国有林区,内蒙古大兴安岭地位作用更加突出,责任越来越大。在深入贯彻落实党的十九大精神工作中,林区要聚焦生态主业,做好生态大文章,着力提升“三个水平”,推进林业现代化,科学谋划改革发展各项工作,在新时代展现新气象,实现新作为。
       闫宏光强调,要进一步强化生态保护建设,树立大资源观,创新资源管护机制和监管体制,同步做好森林资源管理管护、野生动植物保护、湿地保护、森林病虫害防治等工作,同时要按时保质开展好毁林开垦专项整治行动。要重点加强森林防火工作,严格落实制度,压实防火责任,在春夏秋三季防火等方面加大力度,扎实做好各项工作。要继续推进生态保护建设内部购买服务工作,在国有林区改革工作中先行先试。要在保护生态的前提下,把产业发展作为改革的一项重点工作,量力而行、尽力而为,深入研究产业发展体制机制,正确处理好保护与发展的关系。要积极改善民生,开展好困难职工帮扶工作。要高度重视科技创新能力建设,为林区改革发展提供支撑。
       闫宏光要求,各处室要对2018年工作进行重新梳理,提前调度,提早谋划,为召开年度会议做好准备。各单位要认真研究落实会议提出的意见和建议,不断完善工作思路和举措,确保2018年各项工作开好头、起好步。
       重点国有林管理局相关处室负责人参加会议。

上一篇:管理局与山东黄金集团就推进林区转型产业发展合作事宜进行座谈

下一篇:返回列表