中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

闫宏光在北部林区检查指导森林防火工作时强调
不断加强预防 保障 扑救三大体系建设
为保护森林资源安全做出更大贡献

            本网讯(记者 刘洪林)5月2日至7日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委副书记、局长闫宏光带领工作组在根河、得耳布尔、莫尔道嘎、满归、阿龙山、金河林业局,航空护林局、北部原始林区管护局,额尔古纳、汗马国家级自然保护区检查指导森林防火工作,强调要不断加强预防、保障、扑救三大体系建设,为保护森林资源安全做出更大贡献。 
           自4月5日开始,在林区各地森林防火的重点时段,闫宏光带领工作组自南向北对各林业局、保护区、管护局等24个单位的森林防火的关键节点和基层一线进行了全面细致严格的检查指导。 
           在检查中,闫宏光深入林场、检查站、瞭望塔等森林防火第一线,严查关键节点,要求各单位对人员、物资、措施再细化、再落实,不断加强预防、保障、扑救三大体系建设。在景点景区、矿山等关键部位,闫宏光在检查森林防火工作的同时,强调要加大监管检查力度,严格落实安全、环保的各项要求,确保依法依规作业。闫宏光十分关心先进技术装备在生态保护建设中的应用,在各单位分别查看了无人机、“森林眼”视频监控等装备设施使用情况,要求加快推进智慧林业建设,强化科技支撑,大力推进先进技术、现代装备在森林防火、森林经营、野生动植物资源保护等领域的推广应用,推进技术使用与“机器换人”,实现人防向技防转变。在各林场、靠前驻防站,闫宏光亲切看望一线扑火队员,希望大家再接再厉,始终保持饱满的精神、昂扬的斗志,加强备战训练,提升实战能力,为保护森林资源安全做出更大的贡献。 
           检查期间,闫宏光还对各单位购买服务、产业发展、困难职工帮扶等工作进行了调研,强调要因地制宜,大力推进生态保护建设内部购买服务工作,不断优化人力资源配置,建立内部运转协调高效的管理体系,统筹抓好生态、改革、发展、民生等各项工作。

 

上一篇:闫宏光在满归 阿龙山 金河林业局和汗马自然保护区检查指导森林防火工作

下一篇:陈佰山到乌尔旗汉 库都尔 图里河林业局调研