中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

           5月10日至13日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局党委书记陈佰山到根河、金河、阿龙山、莫尔道嘎林业局和航空护林局、汗马自然保护区管理局、额尔古纳自然保护区管理局督导调研。

           重点国有林管理局党委委员、副局长韩锡波一同调研。

3.JPG

 

 

          林区已进入春防特别紧要期,森林防火工作是陈佰山督导的重点工作。每到一个单位,陈佰山一行都深入到林场、靠前驻防站等森林防火工作第一线,看望慰问一线扑火队员,实地了解扑火队员的住宿、演练等实际情况,鼓励大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为打赢春季森林防火攻坚战做出贡献。

陈佰山到金河林业局调研.JPG

 

          督导期间,陈佰山还重点了解了各单位防火责任区划分和各塔、站、点及靠前驻防人员分布情况,现场观看地理信息系统、无人机、“森林眼”、防火通讯保障车等高科技手段操作演示,要求森林防火工作不仅要下大力气抓、下真功夫抓,还要发挥钉钉子的“挤劲”和“钻劲”,充分发挥主观能动作用,逐步实现从“人防”到“技防”的转变,为筑牢祖国北疆万里绿色长城、确保生态安全、社会稳定做出应有的贡献。

 

陈佰山到莫尔道嘎林业局调研 (2).JPG


            陈佰山对党的建设工作进行了深入调研,详细了解各单位党建工作开展情况,与基层党员干部共同探讨推进工作的路径和方法。陈佰山要求,要从进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的高度加强党的建设,做到党建与业务相互促进,练就过硬的政治素质,打造业务本领强的队伍,确保国有林区改革、生态保护、民生改善、产业发展等各项工作取得实效。

陈佰山书记到阿龙山视察工作01.JPG

 


             陈佰山还走进各单位产业发展一线,详细了解产业发展情况。在根河林业局,陈佰山一行与呼伦贝尔市政协副主席、根河市委书记张洪岩等根河市四大班子领导座谈,就如何规划根河地区产业发展新的路径进行深入探讨,强调林地双方要联合发展好驯鹿产业,创新思维和方法,以驯鹿养殖为突破点,推进一、二、三产业的融合发展,为努力实现林区美、林业兴、林工富的目标而努力奋斗。( 张旭 刘宏伟 张云峰 杜凤明 高颖楠)
 

上一篇:陈佰山到图里河林业局调研

下一篇:返回列表