中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         本网讯(记者 凌鹤闻)5月16日,重点国有林管理局党委召开理论学习中心组(扩大)第三次学习会,深入学习马克思辩证唯物主义和历史唯物主义原理。
         重点国有林管理局党委书记陈佰山主持会议并讲话,管理局领导闫宏光、赵宝军、韩锡波、田凤奇、宋德才、周艳昌出席会议。
         林业党干校副校长孙相君以领导干部学哲学用哲学为主题,深入系统地讲解了马克思辩证唯物主义、历史唯物主义原理及其实践运用。 
         陈佰山指出,马克思主义理论的科学性源于辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,为我们认识世界、改造世界提供了强大思想武器,为世界社会主义指明了正确前进方向。习近平总书记曾经在多个重要场合强调要坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论。2018年是马克思诞辰200周年,学习好、运用好马克思辩证唯物主义和历史唯物主义原理,是马克思诞辰200周年纪念活动的重要内容,管理局党委理论学习中心组要先学一步,学深学透。
         陈佰山要求,林区各级干部特别是党员领导干部要深入学、系统学、全面学,要同深入学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的历史意义、丰富内涵、实践要求、理论品质,聚焦“四个意识”“四个自信”“四个服从”。要把握正确导向,加强舆论引导,营造良好舆论环境,落实好中央和自治区关于马克思诞辰200周年纪念活动各项要求,统筹好宣传、研讨、讲座等活动。
         管理局机关各部委处室负责人、牙克石地区直属机构负责人参加学习。

上一篇:陈佰山到林区七个单位督导调研

下一篇:返回列表