中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         本网讯(首席记者 赵佳佳)6月7日上午,记者从内蒙古大兴安岭汗马雷击火联合指挥部获悉,经观测人员乘飞机巡视,目前汗马保护区火场态势整体平稳,火场已全面进入清理阶段。
         按照中央、国务院、自治区各级领导的指示,联合指挥部把做好火场清理作为当前重点工作,第一时间将指示精神传达贯彻到扑火一线,采取对火场重点部位开设2米宽生土隔离带的方式,逐步向火场纵深清理,确保实现火场清理全覆盖。与此同时,联合指挥部将火场清理工作责任落实到段、片,明确各个火场清理责任人、责任队伍,并派火场清理督察组对火场清理全面督导,保证火场实现无烟、无火、无气、无垃圾。
          由于汗马保护区火场植被茂密,多为高山陡角,最陡的山坡度高达50度左右,加之大型机械设备无法投入火场进行有效作业,火场清理工作极具挑战。连日来,全体扑火指战员连续数天奋战在火场一线,在体能消耗大、早晚温差大等情况下,发扬了特别能吃苦、特别能战斗的精神,依然坚守在清理火场一线。
         据悉,在确保汗马保护区火场实现无烟、无火、无气、无垃圾的目标后,武警森林部队和地方增援部队将与林业扑火队员交接,逐步撤离火场。
         截至记者上午12时发稿前,汗马保护区火场天气状况良好,多云,阵风达5级左右。联合指挥部和广大指战员将高度重视,密切关注火场天气和气温变化,全力以赴抢时间、赶进度、抓落实,进行全面有效清理,坚决防止死灰复燃。

上一篇: 自治区召开二季度安全生产工作视频会议

下一篇:重点国有林管理局与人保财险内蒙古分公司就森林保险理赔工作进行座谈