中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 陈佰山闫宏光出席并讲话


        本网讯(记者 凌鹤闻)9月28日,管理局党委召开会议,贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,全面安排部署国庆期间及近期重点工作,对林区秋防工作提出要求。
        管理局党委书记、森防指总指挥陈佰山,管理局局长、森防指总指挥闫宏光出席会议并讲话,管理局领导赵宝军、田凤奇、高昇、周艳昌出席会议。管理局副局长、森防指常务副总指挥宋德才主持会议。
        陈佰山强调,全国森林草原防灭火工作电视电话会议,是中央推进国家机构改革后新组建的应急管理部召开的第一次森林防灭火工作会议,规格更高、范围更广、要求更严。李克强总理的重要批示和王勇国务委员的重要讲话充分体现了国家对森林防灭火工作的极端重视,林区各单位、各部门必须进一步提高认识,落实好全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神。要坚决做好森林防灭火工作,充分认识森林防灭火形势的极端严峻性和工作的重要性,强意识、重长效、抓落实。要坚决做好安全生产工作,持续加大隐患排查和整治力度。要坚决做好信访维稳工作,深入开展党政领导干部接访下访工作和入户走访重点信访群体、重点信访人员活动。同时,要切实加强党员干部作风建设,坚决做好巡视整改后半篇文章,确保年度各项目标任务圆满完成。
        闫宏光要求,一要抓好森林防灭火工作。在预防上,加强火源管控,严格堵卡检查,加强关键区域的火源管理,严格执行生产性用火审批制度;在扑救上,强化监测预警,严格执行值班值宿和领导带班制度,集中备勤,靠前驻防;在保障上,做好机具设备的保养维护,望塔及附属设施维修改造等重点应急工程建设工作。要重心下移、关口前移,持续跟踪督查。二要做好安全生产工作,严格落实“一岗双责”,认真履行管理职责,加强防火、生产指挥运输车辆等检修保养。三要做好信访稳定工作,开展好矛盾大排查、大化解专项行动,严格责任追究,维护好林区社会稳定。
        各林业局、北部原始林区管护局、自然保护区管理局、航空护林局主要负责人,管理局森防指成员单位成员,各综合包片督导组组长,牙克石地区林业相关单位负责人等参加会议。

上一篇:第十五届中国林产品交易会在山东菏泽举办

下一篇:林区融媒体报道组走进新巴尔虎左旗采访脱贫攻坚