中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 研究购买森林防火专用车辆财务资金拨付相关事宜

       本网讯(记者 凌鹤闻)10月9日,管理局党委副书记、局长闫宏光主持召开管理局2018年第十次局长办公会议,研究购买森林防火专用车辆及财务资金拨付相关事宜。
       管理局领导田凤奇、宋德才、周艳昌出席会议。
       闫宏光指出,多年来,自治区党委、政府高度重视林区森林防灭火工作,大力支持林区森林防火设施建设,这次又根据林区防灭火工作需要,调剂资金支持林区购置森林防灭火装备,为提高林区森林火灾综合防控和救援能力提供保障。林区相关单位、部门一定要严格按照上级有关部门的要求做好森林防灭火专用车辆的采购工作,及时下达森林防火专用车辆建设项目计划,依法依规履行车辆采购手续,根据林区各地防扑火力量分布,结合车辆特性和地区实际,科学合理分配防火车辆,进一步提高林区森林防灭火工作能力,为有效应对森林火灾奠定坚实基础。
       闫宏光要求,要做好相关项目资金的拨付工作,相关部门要按照计划把需要拨付的资金尽快拨付到位,对项目资金实行专款专用,并按有关资金管理制度的规定严格使用,确保资金拨付使用合法合规,保证项目效果最大化。各相关单位、部门要加强对林区各类项目的指导和调度,按照计划推进项目的规划设计、项目论证和实施进度,保证林区各类项目有效推进。要科学使用森林保险资金,提高资金使用效果,有效推进森林保险灾后治理及植被恢复项目和林业有害生物防治工作,维护好林区生态安全。
       管理局相关部门负责人列席会议。

 

上一篇:林区融媒体报道组走进新巴尔虎左旗采访脱贫攻坚

下一篇:返回列表