中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      本网讯(见习记者 米何妙子)1月8日,大兴安岭森林消防支队举行迎旗、授衔和换装仪式。
      管理局党委副书记赵宝军出席仪式。
      仪式现场气氛庄重热烈。百余名身着新式制服和灭火救援服的森林消防队员在嘹亮的国歌声中整齐列队,士气高昂。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,正步行进至主席台前,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。随后,大兴安岭森林消防支队主要负责人宣读授衔命令,全场消防救援队员进行集体宣誓。
      赵宝军代表管理局党委、管理局,向大兴安岭森林消防支队全体指战员表示热烈祝贺,向长期以来为守护绿色林海安全、维护社会稳定作出突出贡献的忠诚卫士们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,长期以来,大兴安岭支队扎根林海,坚决贯彻党和国家方针政策,积极响应管理局党委、管理局和森防指的决策部署,心系百姓安危,心系林区安全,忠诚履职,不辱使命,始终出现在最危急的关头,战斗在最危险的地方,出色完成了大量急难险重任务,为保障林区职工群众安居乐业、筑牢祖国北疆万里绿色长城作出了突出贡献,是一支敢打必胜、堪当大任的铁军劲旅,是一支林区职工群众信赖的过硬队伍。
      赵宝军对支队提出四点希望。一是坚持对党忠诚这一举旗铸魂的政治信仰。二是坚持纪律严明这一建队治队的重要保证。三是坚持赴汤蹈火这一矢志坚守的职责使命。四是坚持竭诚为民这一永恒不变的价值追求。
      换下“橄榄绿”,穿上“火焰蓝”,换装不换使命,转制不改作风。大兴安岭森林消防支队全体队员表示,将以更加昂扬的精神面貌和饱满的战斗热情,为维护林区人民群众生命财产安全英勇奋战。 

上一篇:林业碳汇走上国际舞台

下一篇:返回列表