中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        以寒冷著称的中国北方草原内蒙古自治区,却在2017年创下了罕见的最热记录——平均气温零下3.2—11.3℃之间。

        内蒙古自治区气象局2日对外发布的消息显示,2017年度内蒙古自治区平均气温在零下3.2—11.3℃之间,除呼伦贝尔市大部、兴安盟西部、通辽市北部、赤峰市中南部、锡林郭勒盟东北部等地接近常年外,其余地区均偏高1—2.4℃。

        气象部门发布的数据亦显示,2017年的内蒙古度过的是一个“热气腾腾”的年份,全区平均气温为6.5℃,比历史同期平均值偏高1.4℃,为自1961年以来最热的一年。

        在过去的这一年中,内蒙古也经受了不同程度的干旱。

        据气象部门统计,2017年内蒙古遭受的干旱损失已超过50亿元人民币。

        记者了解到,由于内蒙古两大草原呼伦贝尔大草原和锡林郭勒大草原均出现干旱,目前饲草短缺。

        据气象部门统计,入冬之前内蒙古全区共打储草15.9亿公斤,同比减少0.5亿公斤,造成冬季牧民饲草量储备困难,饲养成本提高。(记者 李爱平)

上一篇:光影中的冰雪奇缘

下一篇:返回列表