中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

5228225524536423707.jpg 

          TVB古装大剧《宫心计2深宫计》将于5月21日起播出,马浚伟、胡定欣、陈炜、马国明及刘心悠等上百艺人齐聚,演绎深宫中腥风血雨的权利争斗,巅峰对决,备受期待。

      剧集讲述唐隆年间,李隆基(马浚伟饰)联同姑姑太平公主(陈炜饰)发动政变,将蚕食法统的韦氏(米雪饰)就地正法,拥护相王李旦(李龙基饰)重回大统。但看似重归平静的太极深宫,实则暗流涌动。朝堂之上,风云色变,李隆基与太平公主阵营分化,势成水火!深宫之中,以主理尚宫局的王蓁(胡定欣饰)为首与众妃嫔角力,尔虞我诈。有人因高权重位舍弃良心,亦有人为至亲至爱放弃一切。龙武军任三恕(马国明饰)与伺机复仇的何离(萧正楠饰)、女史元玥(刘心悠饰)与甘若芊(黄心颖饰),四人真情本性,为深宫缀上一笔浪漫色彩。深宫禁苑,悬案丛生,抽丝剥茧后,揭露出一个个尘封多年的惊天秘密;高墙掩映下,上演一幕幕荡气回肠的爱恨情仇……

  剧集采用电影模式的拍摄手法,除了在摄影厂内搭建金碧辉煌的宫殿场景外,更到横店实地拍摄太极殿及多个浩瀚场面,将所有剧中的大场面全方位展现观众眼前。同时,剧组也不惜工本,精心设计一众角色的衣服、造型及饰物,展现当时宫中上下的华衣美服及华丽气派。值得一提的是,该剧在演员阵容也是相当华丽,动员过百位艺人参演,除胡定欣、马国明、萧正楠、陈炜、黄心颖等小生花旦外,更有近年较少在TVB荧幕亮相的刘心悠、马浚伟、罗霖、张慧仪、张文慈及李龙基等,另外,米雪及麦玲玲亦作特别演出亮相,相信定会有不少火花。

 

上一篇:陈赫加盟《熟悉的味道》为爱下厨

下一篇:返回列表