中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

796.jpg

  由邹四维执导,陈信喆、郑湫泓、张本煜、刘循子墨等主演,京剧名家裘继戎特别出演的原创新国风跨次元番剧《戏隐江湖》,12月18日 发布了一组经典致敬海报,集结《戏隐江湖》中戏魁大赛上的各大班社,描绘了大众熟知的经典电影,并表达了致敬之意。同时,别具一格的画风,再度为国漫注入新气息。

  该剧在上周三上线后,由于脑洞大开的故事、二三次元同框的形式,引发了网友持续热议,口碑爆棚。预告片中京剧与摇滚创新结合,也使观众对明晚的剧情更为期待。

  致敬王家卫周星驰经典 脑洞大开实力引爆口碑

  致敬版海报中,以“京剧四侠”甲乙丙丁为首,分别演绎了《霸王别姬》、《让子弹飞》、《一代宗师》、《黑客帝国》、《大话西游》、《唐伯虎点秋香》,涵盖了众多知名电影作品,并融合个人画风,高度还原了剧中经典场景;除此之外,剧中时三的意识流长镜头,脑洞大开充满诚意,身穿长衫来借火的鲁迅,深夜街头跳舞的猫王,斑马线排队买煎饼果子的披头士,镜头一拉,煎饼摊立马变打碟现场,MJ脱了马甲练起太极,一不小心打掉了梵高的耳朵,另一边的李小龙遭遇了堵车,被机械战警发了罚单,远处空中的奥特曼,投出神奇宝贝精灵球,变出的却是京剧花脸,来和日本武士一决高下。

  细节取胜诚意满满,彰显出网剧《戏隐江湖》精良制作。开播上线后,成功登上百度风云榜Top3、猫眼网络剧排行榜TOP2位置。众多观众观剧后纷纷表示,这场二次元与三次元的强烈碰撞非常过瘾,被剧中酷炫流畅的打戏所折服;不仅风格新颖制作精良,同时还在传播国粹,宣传传统文化。无论是二次元动画呈现,还是三次元演员演绎,都令观众感受到了独特魅力,不依靠噱头吸引眼球,以别出心裁的二三次元互穿、国粹京剧与动画的创新结合,深深打入观众的心底。

  京剧+摇滚乐队热血登台 本煜子墨兄弟心生嫌隙

  在本周即将转免的5-8集中,高潮迭起格外精彩。除了时三的意识流长镜头,乙丁在网络世界漫游后,重回三次元世界。活生生的动画形象,令时三吃惊不已;接着在甲乙丁寻找丙的过程中,同意了时三组虚拟乐队的想法,共同献上了一出京剧摇滚相结合的热血舞台。二三次元同框的演出,收获了大批粉丝,然而就在此时,唯一维持三次元形象的甲被白泽明(张本煜饰)拍了照,当众瞬间变回动画人,剧情发展备受瞩目。

  剧中,经典搭档张本煜、刘循子墨将在正片中首度合体,白泽明(张本煜饰)回忆起与夏默(刘循子墨饰)之间的相识相知,到最后的“分道扬镳”,着实上演了一出校园回忆杀。夏默次元实验室突然发生的火灾,也令观众更为期待后续发展。

上一篇:赵文卓再拍《黄飞鸿》 母其弥雅身手非凡

下一篇:返回列表