中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

徐啸枭.jpg 

        2018年12月,徐啸枭新专辑《第十首》中的第二首单曲《时间刚好》,在各大音乐平台暖心上线。

      《时间刚好》这首歌的词曲是由为TFBOY、吉克隽逸等国内知名歌手编曲的知名音乐制作人、编曲人于韵非创作打造。与第一首单曲《我自己》的迷幻风格不同,《时间刚好》是馨心淡雅,却蕴含忧愁的国风韵律,而徐啸枭的声音像是有着细密丝络的绸缎,清亮柔滑中有着恰到好处的纹理,与歌曲十分契合。他希望这首《时间刚好》可以突破古风歌曲固有的悲情框架,能够给大家带来全新的听觉感受。

       2018年依旧匆匆,时间不曾为任何人停留。有人说徐啸枭的歌声就像时间流过的声音,闪着润泽的光却也从不隐藏被时间打磨出的痕迹,是有着沉淀后更清澈的年轻的声音。徐啸枭说:我与很多在外打拼的人一样,北漂近20年,虽然经历沉浮,但梦想一直都在,脚下踏出的每一步都是在为之努力,也许在外人看来这一路走得太漫长,但是我却觉得这样刚刚好;每一次踏上归家的路,想到家人的等候,爱人的支持,总会暗自庆幸时间刚好。这首歌很触动我,我想应该也能够触动很多像我一向漂泊在外的人。

       “时间刚刚好,你也别计较”徐啸枭用歌声表达自己如今的心情。因为有爱的人守候,不骄不躁不计较,一切都刚刚好。

 

上一篇:《我们一起走过》:107个故事讲述40年巨变

下一篇:返回列表