中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       12月26日,出入境管理改革和便民利民措施新闻发布会召开。自治区公安厅出入境管理局针对出入境证件办理等与便民利民服务相关的事项发布并回答记者提问。

  据介绍,自治区公安厅出入境管理局先后推出24小时自助发证、证照受理缴费“一窗式”服务、“互联网+出入境”以及“微信群、朋友圈”外管工作方法,不断升级便民利民服务,提高入境窗口服务满意度。2015年起,自治区公安厅出入境管理局推行了24小时出入境电子警务服务措施,配备了24小时自助发证机32台(含护照发证机16台、港澳证发证机16台)、自助港澳办证一体机34台,实现全区盟市所在地24小时出入境自助服务全覆盖,申请人可以随时办理自助取证和自助签注业务,立等可取、随办随走。2017年2月,自治区公安厅出入境管理局又推出“内蒙古公安出入境”官方微信公众号服务平台。内蒙古户籍居民只需关注“内蒙古公安出入境”官方微信公众号,就可以省去现场排队等候时间,享受更多样、更便捷的办证方式。

  此外,2017年4月,公安厅出入境管理局下放了公民因私查询出入境记录权限,全区各盟市、旗县公安局出入境管理部门均可受理符合条件的因私出入境记录查询业务。建立了外国人服务管理微信群,为来内蒙古的外国人提供更加及时、便捷、有效的服务措施。(胡浩)

上一篇:【新时代 新气象 新作为】大病医疗基金让贫困患者心里有了底

下一篇:返回列表