中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

刘利


        说起婚恋这话题,人人都身在其中。婚恋宛如变化的四季,在春生、夏长、秋收、冬藏的定律之中,有的延展,有的转身,有的苦苦追寻着。

        婚恋的春天,两颗心的悦目和新奇,爱得海誓山盟,热火朝天,双双拿出一份专注,心无旁骛,爽朗的爱情,你中有我,我中有你,一同牵手在林荫小道,伴着鸟语花香,笑逐颜开,好像今天的风晴日朗都是为他们准备的。

        随着时间的推移,情感的攀升,夏日的爱情,新鲜浪漫,在亲亲我我之中,有了爱情的结晶。宝宝来到世界后,意味着家有了新的活力和生气。他们为柴米油盐操持着家务,这个小家也被拓展到爷爷奶奶、外公外婆的世界,举家总动员,如同繁星汇聚宇宙,找到了一个“小核心”。由于家业要兴,事业要创,生活、工作节奏加快,他们过着紧张而忙碌的生活。

        到了秋天,爱情丰裕的土地,拥有了丰收的希冀。依偎在天缘里,相吸在那份爱河里,有的平静,有的波澜,有的还是在翻江倒海。经过怀疑与欺骗,放手与执着,冷漠与热情的交织中,展示着不同的人生。

        暑往寒来,婚姻爱情到了人生暮年,情感不在波澜壮阔,心不在游及万仞,所有的一切,通过生活的磨砺,变得淡然了、坦然了、豁然开朗了。该珍惜的相互拥有,该舍弃的早已漠然走开,留下的是亲情无限。已白发了的老人,一起牵手安享落日黄昏的那份美丽。夫影妇随,相濡以沫,让生命、生活履历着爱情的甜美。

        可以见得,婚恋爱情尽在春夏秋冬的季节里酝酿、开花、结果和收获。
 

上一篇:月 华 遐 思

下一篇:返回列表