中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       4月10日,图里河森林公安局民警,在辖区内开展“春雷2018”专项行动中,行驶至距局址一百余公里处王某农业点检查时,细心的民警在院内发现一小堆新鲜的锯末,据此民警询问农业点更值人员刘某,但刘某对民警的询问目光不定、闪烁其辞,不能自圆其说。
  民警因此确定更值人员刘某是在说谎,当即对农业点院内进行检查,但未发现有价值线索。随即民警将搜索工作向农业点周边辐射,终于在农业点东面的山坡上找到四棵被盗伐的杨树伐根,同时在附近又找到了一个王某农业点职工季某,通过对季某的询问民警锁定了他与同一农业点的李某就是盗伐4棵杨树的违法嫌疑人。迫于压力,4月11日上午二人到图里河森林公安局桔亚沟派出所交代了整个盗伐杨树的经过。据二人交代,他俩是4月1日受雇于王某来农业点开拖拉机平整土地的。春耕临近为了赶工期,二人在没有任何手续的情况下于4月9日上午私自进山,用手锯盗伐四棵杨树截成木段,并在农业点院内用电钻打眼儿,然后将现场收拾干净后又将木段拉到地头,打算用铁链绑在拖拉机后面耢地,但让二人没想到的是遗留的一小堆锯末还是让他们露出了马脚。
  目前,图里河森林公安局桔亚沟派出所已对此立案,案侦工作正在进一步开展中。□高小军

上一篇:几起惨案的教训

下一篇:返回列表