中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

          近日,绰源森林公安局对辖区中小学校、幼儿园的周边环境开展专项整治行动,确保校园平安稳定。
          他们结合初中、小学、幼儿园校园的不同特点,组织民警对各学校保卫力量、安全防范设施、安全防范制度等进行检查指导,对校园周边的网吧、台球室、小商店等进行安全检查。同时,他们对校园的安防设施、消防设备和维护使用情况查缺补漏。 
         他们开展了矛盾纠纷排查化解工作,对各类矛盾纠纷及时防范、处置快速,避免青少年因打架斗殴等行为影响学业及身心健康;适时开展对校园周边流动摊点、出租房屋的集中治理,特别对有宿舍的学校全面清查,坚决取缔各类违法行为;开展法律讲堂进校园活动,安排法制辅导员深入中小学校开展法制宣讲辅导,传授各类危急情况的应对处置策略,增强了师生的法制观念和安全意识。( 孙刚)

上一篇:绰源森林公安局开展专项整治工作

下一篇:甘河森林公安局加强火灾防控