中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        近来,绰源森林公安局加强公安队伍管理,规范队伍内部秩序及民警的执法行为,为安保工作提供坚实保障。
       他们深入开展“强纪律、提素质、转作风”的教育整顿活动,组织民警学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《公安机关人民警察内务条令》、《公安机关人民警察纪律条令》等有关规定,提高民警思想认识和纪律意识。
        他们要求所有在岗人员必须着装整齐,严禁无故脱岗、漏岗,严禁上班期间上网聊天、看电影、串岗闲聊。在值班备勤期间,带班领导、值班人员必须全部在岗在位,及时应对、妥善处置各类突发案、事件;值班室、派出所等窗口单位加强“窗口”形象建设,严禁着装不整、言语生硬、办事拖拉,严禁向群众耍态度,严禁“冷、横、硬、推”等问题的发生;严格按照《公安机关人民警察内务条令》及各项规章制度要求,从办公设施、办公场所室内外卫生、警车管理使用、禁令规章的执行等方面严格队伍内部管理,以严格具体的规定整治办公场所的脏、乱、差和民警精神状态的庸、懒、散,实现人有精神,物品整洁;督察部门发挥督察职能,对各部门值班备勤、规范执法、文明执勤等工作进行实地督察,重点督察上下班时间、着装、内务管理、接待群众、警车管理、接处警等问题,凡发现迟到、早退、脱岗、漏岗的一律按规定严肃处理。(孙刚)

上一篇:绰尔森林公安局加大火灾管控力度

下一篇:返回列表