中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         近日,阿尔山森林公安局旅游警察大队三中队接到110指挥中心电话,辖区内有游客在阿尔山国家森林公园杜鹃湖内丢失物品,接到指令后三中队立即组织警力赶赴现场。
         经查,北京游客失主黄某一家三口从北京直飞到海拉尔市,在海拉尔市汽车租赁公司租用一台本田轿车自驾到阿尔山国家森林公园,在杜鹃湖内长椅上休息时,不慎将随身背包遗失。
         经过民警详细询问和记录得知,丢失物品为一个价值3万多人民币的LV新款背包,背包中有一部做生意用来联系客户的手机,3张身份证、1张银行卡,以及租用的本田轿车车钥匙,包内物品非常重要。民警根据失主提供的信息在杜鹃湖景点内确认可视的监控视频头后,将遗失处、出口处及沿线的监控进行了调取并仔细观看。民警发现拾取者为一家三口,驱车入住在天池服务区。民警驱车赶到天池服务区酒店寻找拾主。经过40分钟的寻找,在天池服务区一家酒店内将拾主找到。拾主王某系吉林省白城市居民,在杜鹃湖景区游玩时发现长凳上有一遗失背包经询问周围人无果,将背包带回酒店,准备第二日送至客服中心。黄先生要对拾主表示感谢,被拾主婉言谢绝。(周健 张翼)

上一篇: 森保大队不断提高民警执法办案能力

下一篇:返回列表