中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本报讯(通讯员 丽娜)近期,乌奴耳镇计生办采取有力措施,不断加强计生协会建设,有力促进了镇区人口计生工作健康、持续开展。

       他们抓好计划生育协会组织工作,不断健全和完善基层计划生育协会组织建设,把致富能手、热心和善于做群众工作的优秀人员调入计划生育协会队伍中来,优化计生协会理事和会员结构,使协会组织真正成为党和政府联系群众的载体。

        他们通过规范镇、村协会活动制度,建立健全会议、学习培训、评比表彰等规章制度,积极为群众提供生产、生育和生活服务,使协会工作逐步步入经常化、制度化、规范化轨道。有能力的党员、协会会员联系1-2户困难计生家庭,帮助其发展生产。举办不同阶层、不同内容的学习班、短训班,以生殖健康科普知识为切入点,提高计划生育人群的整体素质等,为计划生育协会组织发挥作用打下坚实基础。

        协会组织开展内容丰富、形式新颖的各项活动,有效推动了全镇人口和计划生育工作实现新的发展。镇计生协积极开展政策法规、优生优育咨询服务赶大集、进村咨询义诊等活动,组织宣传车进村入巷,发放宣传单,营造了镇区良好的人口和计划生育舆论氛围。

 

上一篇:得耳布尔局工会举办职工扑克比赛

下一篇:返回列表