中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本报讯(通讯员 门宗龙 高云鹏)近日,有群众报警称,在博克图施业区窑北沟沟门水塘边发现一只受伤的白色大鸟,需要救助。巴林森林公安局博克图派出所与博克图镇派出所联合出警赶往现场,并联系当地兽医进行救治。

        在现场,民警对大鸟进行仔细观察,发现右侧翅膀有破皮伤,头部有擦伤,兽医对大鸟治疗外伤,并喂食小鱼补充体力。经鉴别,白色大鸟为国家二级重点保护动物大天鹅。民警通过当地爱鸟人士联系到齐齐哈尔市相关专家咨询得知,大天鹅的伤经过治疗和短暂恢复并无大碍,应尽快送回原处以让其找到北迁群体,确保顺利迁徙。当日下午,民警将大天鹅送归其跌落的水塘处,使它找到迁徙队伍。

        据了解,巴林作为呼伦贝尔林业的重要地区,是野生鸟类迁徙停歇地。然而,候鸟迁徙并非一帆风顺,由于路途遥远、气温突变等众多因素影响,候鸟受伤的事情也时常发生。巴林森林公安局每发现候鸟受伤时,都会第一时间伸出援手,让受伤的鸟类重归蓝天。

 

上一篇:倒计时一个月!今年高考有哪些新特点?

下一篇:返回列表