中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯 (记者 刘世国 杨丽英)近日,鄂伦春自治旗人民政府在毕拉河林业局达尔滨湖国家森林公园举办2018年杜鹃节开幕式。

        开幕式上,鄂伦春自治旗乌兰牧骑艺术团带来了精彩纷呈的演出,诸如马头琴独奏《万马奔腾》、男生独唱《森林的篝火》、《鄂伦春我依恋的家园》,女生独唱《森林的保护神》、舞蹈《达子香》等节目。歌舞表演《高高的兴安岭》将开幕式推向了高潮。

        据了解,每年5月,达尔滨湖国家森林公园满坡杜鹃红都会吸引全国八方游客前来观赏。2018年初毕拉河林业局岭上行旅行社就已签订旅游团30余家,今年开园以来已接团34家。为避免交通拥堵,同时惠及诺敏镇百姓,毕拉河林业局每天向诺敏镇户籍百姓免费开放50个名额。哈尔滨市太阳花户外娱乐群的30余人第一次到达尔滨湖国家森林公园景区旅游,他们纷纷表示,盛开的杜鹃花、大兴安岭的天然美景令他们陶醉。自今年4月28日开园以来,达尔滨湖国家森林公园迎来游客共计30000余人。

        为确保景区防火工作的安全,达尔滨湖国家森林公园管理处今年加大防火巡护以及安全管理力度,组织人员不间断地巡护。

 

上一篇:林业总医院护士 荣获全国首届《手术室护理实践指南》授课比赛“优秀奖”

下一篇:返回列表