中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯 (通讯员 包文军)9月17日,绰河源镇居民张玉贤女士将一面写有“全心全意 鼎力相助”的锦旗送到绰源林业局防火办党政领导的手中,感谢防火办调动人员和车辆鼎力帮助她寻找失联亲人。

        9月6日早上,绰源林业局翠岭林场退休职工洪宝林骑摩托车向乌丹村方向进山采蘑菇。洪宝林的妻子张玉贤当天去牙克石办事。晚上,已到牙克石市的张女士因惦念就给丈夫打电话,结果一直无人接听,张女士焦急的反复呼寻邻居亲属,都说洪宝林一夜未归,张女士预感到丈夫可能迷山了。

        第二天,张女士向翠岭林场拨打求助电话,翠岭林场立即组织人员上山寻找,没有发现洪宝林的踪迹。张女士从牙克石赶回后感觉事态严重,遂向绰源森林公安局报了案,绰源森林公安局组织民警立即与翠岭林场职工继续进山摸黑寻找,直到晚上九点钟。

        9月8日,张玉贤女士又向防火办求援。绰源林业局领导高度重视,安排防火办出动15台摩托车、3辆小车共40余人,根据洪宝林采蘑菇可能到达的区域,对乌丹河、美良河等沟系进行拉网式搜寻,并且不断扩大搜寻范围,加大搜寻力量,梨子山林场等单位也相继加入搜寻行列。

        9月11日,绰源森林公安局及绰源林业局搜寻人员在乌塔公路马家沟附近路基下两米多深的草丛中发现了洪宝林和他的摩托车。不幸的是,洪宝林头部受到重创,经绰河源镇派出所交警队法医鉴定已无生命迹象。

        虽然洪宝林因采蘑菇意外遇难,但绰源林业局各单位、绰源森林公安局竭尽全力不离弃、不放弃,特别是防火办投入了大量人力物力援助,使张玉贤女士非常感动,一面锦旗代表着最诚挚的感谢。失去亲人的心是痛的,得到博爱的心又是暖的。
 

上一篇:牙克石南通行费收费所组织青年职工开展知识竞赛

下一篇:返回列表