中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(见习记者 张淳源 通讯员 马宝宝)9月26日,记者在牙克石市公安局交巡大队了解到,国庆节假日期间牙市公安局交巡大队结合“百日整治”工作方案要求,将在市区开展交通违法整治行动,为市民安全出行保驾护航。

        本次行动将重点查处不系安全带、超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证、货车不按规定车道行驶等交通违法行为。为确保行动取得实效,大队要求全体民警统一思想,提高认识,发扬连续作战的作风,全力投入到国庆节期间整治行动之中。将进一步整合警力资源,细化工作措施,对市区主要路段、301国道、G10高速公路等区域进行交通整治,全面强化路面管控,坚决做到发现一起交通违法行为纠正一起。民警还将宣传超速行驶、客车疲劳驾驶、酒驾、毒驾等违法行为的危害性,提高广大驾驶员文明交通意识与遵规守法的自觉性。此外,针对假日客流增多的特性,大队将执行国高道联勤,执勤民警在巡逻过程将及时提醒客货车驾驶员遵守交通法规,切忌疲劳、超速行驶。同时,设置临时执勤点,严查客车超员和客货混装等严重交通违法。

        国庆节假日期间,市民回乡探亲、聚会及中短途自驾游出行活动增多,道路交通压力增大,是事故多、高发期。牙克石交警提示,市民出行,一定要遵守交通法规,安全文明出行。
 

上一篇:牙克石火车站全力做好国庆期间旅客运输

下一篇:返回列表