中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本报讯(通讯员 卢珊珊)12月14日,牙克石市公安局交巡大队查处一起无证驾驶大货车且超宽违法行为。

       这日,交巡大队民警在博克图检查点执勤过程中,发现一辆大货车超宽行驶,随即民警对这辆大货车例行检查,驾驶员交出驾驶证后却迟迟没有拿出行驶证,执勤民警提醒后,驾驶员却假意上车寻找,有逃避检查的嫌疑。在反复追问下,驾驶员才说出没有携带行驶证的事实。随后民警对驾驶员的交通违法行为进行批评教育,将超宽车辆扣留至路政,并依法依规对该驾驶员的交通违法行为进行了处罚。

       据了解,交巡大队在“百日整治”行动中,将持续深入辖区重点路段设置检查点,严厉查处货车不按规定车道行驶、尾灯不亮、违规安装后射灯、不按规定粘贴反光标识、准驾车型不符、“三超”等交通违法行为。在执法过程中,执勤民警携带执法记录仪等执法装备,坚持理性、平和、文明、规范执法,采取教育与处罚相结合的方式,切实保持路面严查严管的高压态势,消除路面交通违法,规范行车秩序。

 

 

上一篇:牙克石森林公安局举办健康知识讲座

下一篇:返回列表