中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      本报讯(通讯员 孙超杰)12月17日上午,全国援外医疗工作先进集体和个人表彰活动在北京人民大会堂举行,内蒙古林业总医院荣获“全国援外医疗工作先进集体”称号。全国共29个集体被授予此项殊荣。

       内蒙古林业总院始终高度重视援外医疗工作,按照思想过硬、业务素质过硬、作风过硬的标准选派援外队员。在为当地居民治疗疾病的同时,还经常为其普及非洲常见病及各种传染病的预防保健知识,提高当地居民的防治意识。自2013年至今,林业总院共选派6人次医务人员参加内蒙古自治区第16批、17批、19批援助非洲卢旺达医疗队,共接诊病人2万余人次,有力促进了当地卫生事业的发展和人民健康水平的提高,为国家和医院赢得了荣誉。

       援外工作期间,队员们与当地医生一道治愈了大量常见、多发病症。在马萨卡医院开展了当地医疗史上第一例胃镜、肠镜;在基本古医院首先开展翼状胬肉切除+自体球结膜移植、抗青光眼手术、男性病彩超、妇科彩超等医疗服务。林业总院医疗队还坚持“输血”与“造血”并重的原则,不仅在援助期间为当地患者解除病痛,还注重提高当地医院的“造血”能力,开展多项医疗培训,让卢旺达医护人员进一步了解掌握医疗技能及外科护理和内外科基础知识。

 

上一篇: 交巡大队几日后能够恢复交通违章业务办理?

下一篇:返回列表