中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       本报讯(通讯员 包文军)近日,绰源林业局联合绰河源镇政府举办中草药培训班,大力发展绰源林区中草药产业,提高职工群众中草药种植技术。绰源地区职工群众与海拉尔区、牙克石市、扎兰屯市各乡镇慕名而来的中草药种植户150余人参加本次培训。
       培训班分为技术理论培训和现场实地观摩学习两部分内容。技术理论培训由绰源林业局及林业局产业科相关负责人和多年从事中草药种植的技术骨干担任授课教师,重点以赤芍、返魂草、金莲花的栽培为例,从科学育苗、病虫害防治、田间管理、加工储藏等技术要点进行了详细讲解。他们分析了林下经济的发展趋势,中药材品种的市场前景,指导种植户进行药材种植结构的调整,并对绰源地区中草药发展整体规划进行了阐述。
       现场实地观摩学习在绰源林业局林药间作基地开展,学员们在现地实地查看金莲花、返魂草、赤芍等中草药的长势,授课教师对每一种中草药的生长过程都做了详细的现场讲解,并回答学员关心的田间管理等问题。绰源林业局还为每一名学员免费提供了《绰源林业局内蒙古大兴安岭野生芍药驯化繁育技术手册》和《返魂草培育技术手册》。

上一篇:新学期 新希望 ——牙克石市中小学迎来开学季

下一篇:牙克石森林公安局加强旅店安全管理