中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      中国队决赛对手是日本队,上一届亚青赛团体赛正是日本队以3:0淘汰中国队。
新华社北京7月17日电 中国羽毛球协会消息,2018年亚洲青年羽毛球锦标赛17日产生第一枚金牌,在混合团体决赛中,中国队凭借郭新娃/刘玄炫、李诗沣和王昶/邸子健的胜利,以大比分3:0战胜日本队,时隔两年重夺亚青赛混合团体冠军。
小组赛中,中国队先后战胜缅甸和马来西亚,以小组第一的身份出线进入八强。1/4决赛,中国队以3:0战胜中国台北队。半决赛面对拥有强大实力和主场优势的东道主印尼队,中国队以3:1获胜。
中国队决赛对手是日本队,上一届亚青赛团体赛正是日本队以3:0淘汰中国队。这一次决赛相遇,队员们都憋足了劲。郭新娃/刘玄炫和李诗沣在前两场分别以2:0战胜对手。男双比赛,邸子健/王昶在先丢一局的情况下连胜两局,帮助中国队零封对手,继2016年后重新夺得亚洲青年锦标赛混合团体赛冠军。
夺冠后,国家二队主教练王伟表示这次夺冠非常振奋人心。他同时指出,这一次中国队虽然拿到了团体赛冠军,但通过比赛可以看到,其他队对青年赛场的重视程度越来越高,中国队的对手会越来越多,困难也会上升,队伍需要保持信心,同时不断努力。接下来,亚青赛各单项的比赛将开始进行。比赛将持续到22日,中国队派出8位单打球员和10对双打组合参与比赛的争夺。 

上一篇:中国女篮主教练:对阵澳大利亚打出了水平,力争下一场做好细节

下一篇:返回列表