中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        美职篮(NBA)休斯敦火箭队总经理莫雷17日证实,中国球员周琦已经被火箭队裁掉。

        周琦是在2016年美职篮选秀大会上被火箭队在第43顺位选中的。不过,火箭当时并没有直接签下他,周琦留在CBA继续为新疆广汇队征战了一年,帮助新疆队在2017年拿到了队史首个CBA联赛冠军。

        2017年7月,火箭队正式签下周琦,期待他成为第二个姚明。不过事与愿违,在过去的一个半赛季中,尽管周琦努力适应美职篮的比赛强度和节奏,但是仍很难在火箭队立足,他基本上是在火箭下属的发展联盟俱乐部毒蛇队打球。在毒蛇队期间,周琦为球队出战31场,场均拿到11.2分和7个篮板,投篮命中率为51.3%。而在有限的为火箭队上场打球的时间里,周琦场均仅得到1.3分和1.2个篮板,这应该是火箭队放弃周琦的主要原因。

        本赛季周琦也十分不走运,一直在同伤病做斗争。从赛季前的训练营,到后来下放毒蛇队打球期间,他都多次受伤,错失了很多证明自己的机会。

        在获知被裁的消息后,周琦在社交媒体平台上为自己打气。他说:“拼图,不是这一块,会是下一块。梦不变,我在路上。”

        上个月,周琦也曾发表励志长文。他在文中说:“我在这里,从夏天慢慢走进了冬季,也慢慢把心态放平。我告诉自己,不管经历什么、身处何方,不管最后的结果会怎样,都不能影响我为了既定的目标和长久的梦想去不断努力。”


 

上一篇:国足备战亚洲杯25人集训名单出炉

下一篇:返回列表