中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

腹泻虽不是什么重病,但是常让人感到极度困扰,因为腹泻常伴有排便急迫感、失禁等症状,腹泻根据病因的不同分为好多种,但是大多数都是因为体内的细菌感染造成的,而且如果不能马上引起重视,将会引起脱水。腹泻发生之后一定要注意对症的饮食要点,这对于症状的控制非常重要。

1)多吃流食,如牛奶、菜汁、果汁、蛋汤、软面、稀粥等水分丰富的食物,以补充腹泻时损失的大量水分。

2)添加含维生素BC丰富的水果和蔬菜,比如西红柿、茄子、黄瓜、柑橘等,这些食物不仅能补充维生素,还具有止泻的作用。另外,吃些鸡蛋羹也不错,它对于胃肠黏膜有着很好的保护作用,对于收敛腹泻也效果明显。

3)当腹泻好转,恢复正常进食时,不要马上就恢复腹泻前的饮食状态,要按照从稀到稠、从软到硬的规律逐渐过度,少量多餐,否则容易伤胃。(稿件来源:新华社)

 

上一篇:预防春季传染性疾病传播的方法

下一篇:步行是最好的运动