中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

         踢毽子:提升肾脏功能,踢毽子是一项简便易行的健身活动,能促进血液循环和新陈代谢,达到充盈肾气、改善肾脏功能的作用。踢毽子除了能提升肾脏功能外,还有助改善静脉曲张、血栓形成、静脉炎、脉管闭塞、痔疮等症。但饭后或饭前不宜踢毽子,这样容易造成胃肠不良反应。最好找一个阴凉的地方,场地不宜过硬也不宜过软,时间不宜超过15分钟,感觉冒汗了就可以停止。

        走猫步:猫步无疑就是猫的走路方式,特点是双脚脚掌呈“1”字形走在一条线上。先迈左脚,脚尖先着地之后脚跟随之轻轻落下,左脚落定之后,将身体重心前移,换右脚做相同的动作。走猫步可以间接对会阴穴起到按摩的作用,有助于打通肾经,维护肾脏健康。

        踮脚:赶走脚跟疼痛经常踮脚有利于通畅足少阴肾经,起到保肾精、益肾气、固肾中阴阳的功效。经常踮踮脚,肾经通畅,气血流动顺畅,脚后跟得到滋养,疼痛也就消失了。

        十指梳头:治白发又快又好,现在有很多年轻人头发也开始变白了。这和年轻人压力大,肾精不足有关系,采用十指梳头的方法可缓解:松开十指,自然放松,手指不要太僵硬,以十指指肚着力,用中等稍强的力量,对头进行梳理,可先从前往后梳。用力的大小以做完后头皮微感发热为度。梳理后,再用十指指肚均匀地揉搓整个头部的发根,从前到后,从左到右,要全部揉搓到。最后,挤压头皮,用适当的力量对头部进行按摩。用力要柔,忌用猛力,以免挤伤头皮。
 

上一篇:偏头痛,我该拿你怎么办?专家教你缓解偏头痛

下一篇:返回列表