中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近来,满归林业局党委加强作风建设,严明纪律要求,就节日期间廉洁自律、落实主体责任提出要求,以“五个严禁”正风肃纪。 
       这个局党委要求各单位落实主体责任,充分认识节日期间持续正风肃纪的重要性;要求主要负责人履行“第一责任”人职责,加强对本单位、部门党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示;要求各级党员领导干部要以身作则、以上率下、带头遵守各项廉洁自律规定,形成廉洁过节的良好风尚,并把精力和有限资金用在关心困难职工身上,开展好扶贫助困、送温暖工作,使职工度过一个安定祥和快乐的春节。 
       为严明纪律,这个局党委以“五个严禁”正风肃纪,即严禁奢侈浪费,保持勤俭节约,杜绝春节期间突击花钱,违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁变相用公款大吃大喝、相互宴请、搞互相走访送礼等拜年活动和违规举办各类节日庆典活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收受可能影响公正、执行公务的各类礼品、礼金、消费卡等;严禁党员干部组织、参与任何形式的赌博和迷信活动。同时,这个局纪委将在节假日期间采取明查暗访、随机抽查、突击检查、上下联动等方式对我行我素和违规违纪的问题严厉查处,对履行主体责任不力的严肃问责、对典型问题通报曝光,形成有力震慑,营造风清气正的节日氛围。 (乔淑芳)

上一篇:春风化雨润心田——库都尔林业局党委学习宣传贯彻党的十九大精神纪实

下一篇:返回列表